Fashion Stylist

Слава Степанян – российский и армянский актер, который на протяжении долгих лет занимался развитием театра и культуры в Армении. В начале 2000-х годов Степанян перебрался в Москву и основал Московский армянский театр.

Биография Славы Степаняна

Вячеслав Ашотович Степанян появился на свет 3 мая 1962 года в армянском селе Джанфида. В школе Слава учился вполне неплохо, учителя прочили ему хорошую карьеру, однако Степанян удивил всех, когда после окончания школы поступил в Ереванский государственный институт театра и кино на актерское отделение.

В 1981 году институт остался позади, и Слава отправился в армию. Отслужив, Степанян стал актером одного из театров Еревана. Режиссеры старались вводить талантливого Славу в как можно большее количество спектаклей, поэтому в скором времени он стал ведущим актером театра.

Степанян в своих интервью не раз признавался, что держать марку солиста театра ему было достаточно непросто.

Актер и режиссер Слава Степанян

В 1983 году Вячеслав в качестве добровольца отправился в Грузию. Целью команды, в которую входил Степанян, было поддержать Тбилисский государственный армянский драматический театр им. П. Адамяна, в котором на тот момент не хватало актеров для постановок новых спектаклей. Волей случая вышло так, что именно в этом театре Слава проработал до 2003 года.

В 1993 году Степанян вновь стал студентом института, в котором обучался ранее. На этот раз он решил освоить профессию режиссера. Параллельно с работой в тбилисском театре, Слава работал в студии «Палитра А», где на протяжении многих лет обучал актерскому мастерству всех желающих, вне зависимости от пола и возраста.

Выпускники студии Степаняна много раз становились лауреатами различных театральных премий Грузии.

Именно Степанян был режиссером оперы «Голос человеческий», которая была поставлена на Кавказе по заказу компании «Альянс Франсез». В 2002 году Степанян переехал в Москву и создал Московский армянский театр, а также студию «Я», где он, как и в Грузии, до сих пор обучает актерскому мастерству всех желающих.

За годы работы на актерском и режиссерском поприще Слава Степанян был неоднократно награжден различными премиями. За постановку «Страсти по Арташесу» в 1997 году Славу наградили премией «Лучшая режиссерская работа». В 2007 же году Вячеслав был награжден медалью от министерства культуры Армении, как человек, который внес весомый вклад в культуру Армении.

SCREAM / 7 мая 2013

Our booklet